Такое вкусное и нежное медовое печенье идеально подойдет к чашке любимого чая или кофе. Рецепт очень простой, а само приготовление займет у Вас всего несколько минут. Для его приготовления Вам понадобится простой набор продуктов. А какой приятный аромат!
- 430 грамм муки
- Два яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 50-70 грамм грецкого ореха
- Чайная ложка соды
- 10 грамм ванильного сахара
В глубокой посуде смешиваем мед и соду.
Затем вбиваем яйца, добавляем сливочное масло, предварительно, его растопив, и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваем, воспользовавшись венчиком, до однородности.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Масса должна быть мягкой.
Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и перекладываем на 20 минут в холодильник.
Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Для этого лучше всего воспользоваться блендером.
Тесто вынимаем из холодильника, отрываем от него небольшие кусочки, формируем из них шарики, которые обмакиваем в грецкий орех. Затем тесту придаем форму печенья и складываем на противень, дно которого заранее устилаем пергаментной бумагой.
Печенье выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время приготовления от 15 до 20 минут.
Перекладываем десерт в подходящую посуду и подаем к столу.
Свежие комментарии