Мы всей семьей уехали на дачу, а там, в пешем ходе, нет ни одного магазина. Поэтому я начала печь. Сегодня я испекла два батона.
Этому рецепту меня научила моя дочь. Хлеб получается очень вкусным.
- Количество рассчитано на один батон.
- 350 грамм муки
- 210 грамм воды
- Чайная ложка сахара
- 30 грамм растительного масла
- Чайная лодка сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли.
Воду нагреваем до 36-38 градусов. Смешиваем все продукты, указанные в списке, и начинаем замешивать тесто. Вам потребуется на этот процесс от 8 до 10 минут. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут. Когда тесто достаточно поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, средней толщины. Затем, складываем втрое и снова раскатываем. Повторяем. После этого защипываем края, раскатываем и округляем края.
Тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем еще на 30 минут. Тесто увеличиться в два раза. Затем тесто смазываем водой, присыпаем мукой и делаем сверху косые надрезы.
Хлеб выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах в течение 35 минут. Духовку ставим на средний уровень, режим устанавливаем верх/низ.
Свежие комментарии