На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусного домашнего батона

Мы всей семьей уехали на дачу, а там, в пешем ходе, нет ни одного магазина. Поэтому я начала печь. Сегодня я испекла два батона.

Этому рецепту меня научила моя дочь. Хлеб получается очень вкусным.

  • Количество рассчитано на один батон.
  • 350 грамм муки
  • 210 грамм воды
  • Чайная ложка сахара
  • 30 грамм растительного масла
  • Чайная лодка сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли.

Воду нагреваем до 36-38 градусов. Смешиваем все продукты, указанные в списке, и начинаем замешивать тесто. Вам потребуется на этот процесс от 8 до 10 минут. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут. Когда тесто достаточно поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, средней толщины. Затем, складываем втрое и снова раскатываем. Повторяем. После этого защипываем края, раскатываем и округляем края.

Тесто выкладываем на противень,  смазанный растительным маслом, и оставляем еще на 30 минут. Тесто увеличиться в два раза. Затем тесто смазываем водой, присыпаем мукой и делаем сверху косые надрезы.

Хлеб выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах в течение 35 минут. Духовку ставим на средний уровень, режим устанавливаем  верх/низ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх