Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, пикантной и необыкновенной. Когда я готовила это блюдо впервые, то одной порции оказалось слишком мало. Теперь я всегда готовлю не меньше килограмма на один раз.
Список продуктов:
- Килограмм цветной капусты
- Сыр — 150 грамм
- Панировочные сухари – шесть столовых ложек
- Сливочное масло – 100 грамм
- Любимая приправа – две столовых ложки
- Соль – одна чайная ложка.
Нам понадобится свежая цветная капуста. Замороженный овощ я никогда не использовала, поэтому не знаю результат. Итак, капусту хорошенько промываем и разделяем на соцветия. Затем заливаем капусту 100 граммами растопленного сливочного масла, добавляем приправу и солим. Приправу используем согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Далее выдавливаем к капусте три зубчика чеснока. Если нет свежего, можно использовать сушеный. После этого перемешиваем капусту, таким образом, чтоб все соцветия покрылись маслом и специями.
Теперь подготовим заправку. Для этого смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями. Далее смешиваем капусту с полученной заправкой.
Дно противня смазываем маслом и укладываем на него цветную капусту. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Готовится блюдо в течение получаса.
Цветная капуста, приготовленная таким образом, отлично сочетается с мясными блюдами. Также может использоваться как самостоятельное блюдо.
Если Вы любите цветную капусту, то такое блюдо обязательно придется Вам по душе.
Свежие комментарии