На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовлю цветную капусту по этому рецепту сразу по килограмму. Уж очень вкусно!

Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, пикантной и необыкновенной. Когда я готовила это блюдо впервые, то одной порции оказалось слишком мало. Теперь я всегда готовлю не меньше килограмма на один раз.

Список продуктов:

  • Килограмм цветной капусты
  • Сыр  — 150 грамм
  • Панировочные сухари – шесть столовых ложек
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Любимая приправа – две столовых ложки
  • Соль – одна чайная ложка.

Нам понадобится свежая цветная капуста. Замороженный овощ я никогда не использовала, поэтому не знаю результат. Итак, капусту хорошенько промываем и разделяем на соцветия. Затем заливаем капусту 100 граммами растопленного сливочного масла, добавляем приправу и солим. Приправу используем согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Далее выдавливаем к капусте три зубчика чеснока. Если нет свежего, можно использовать сушеный. После этого перемешиваем капусту, таким образом, чтоб все соцветия покрылись маслом и специями.

Теперь подготовим заправку. Для этого смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями. Далее смешиваем капусту с полученной заправкой.

Дно противня смазываем маслом и укладываем на него цветную капусту. Духовку следует разогреть до 200 градусов. Готовится блюдо в течение получаса.

Цветная капуста, приготовленная таким образом, отлично сочетается с мясными блюдами. Также  может использоваться как самостоятельное блюдо.

Если Вы любите цветную капусту, то такое блюдо обязательно придется Вам по душе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх