На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мало теста и много начинки! Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка

Этот французский пирог на кефире получается очень нежным и неимоверно вкусным, просто тает во рту, да и приготовить его не составит особого труда. Советую всем попробовать эту вкуснятину с чашечкой любимого чая.

  • 140 грамм муки
  • Два яйца
  • Один килограмм яблок
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • сливочное масло – 30 грамм
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Цедра одного лимона
  • Кефир, 1% — 150 грамм
  • 80 грамм сахара
  • Лимонный сок – на свое усмотрение.

В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером.

Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса.

Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть  соком лимона и подмешать в тесто.

Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут.

После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх