На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баранье ребрышки под мятным соусом. Очень оригинальное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранье ребрышки — 1 кг
Масло растительное — 5 ст.л.
Морковь — 4 шт.
Зеление стручки горошка — 400г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Мята — несколько веточек
Соль и перец  по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.

Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.

ба2

Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками. Моем зеленые стручки горошка. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.

ба3

Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.

ба1

Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина. Красота!

ба5

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх