ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картошки;
3 щепоти черного перца;
1 долька чеснока;
1 головка лука;
80 мл растительного масла;
30 г муки;
2 щепоти соли.
Приготовление
Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно воспользоваться щеткой для посуды. Очистить острым ножом или овощечисткой. Натереть на терке среднего размера всю картошку.
Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку.Натереть лук на той же терке. Чеснок очистить от шелухи, срезать концы и пропустить через пресс к луку и картофелю.
Добавить муку и массу очень тщательно перемешать ,отправить туда же соль и перец, можно другие специи по вкусу. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать драники ложкой, формируя лепешки и обкатать их в муке.
Обжаривать каждый драник до румяности с обеих сторон, а затем выкладывать на салфетки;Подать можно со сметаной или тертым сыром.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии