Ингредиенты (на 6 порций):
средней величины картошка – 9 штук;
голень курицы или бедра – 8 штук;
репчатый лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
сливочное масло – 45 г;
растительное масло для обжаривания;
майонез – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу;
специи (если имеется желание их добавить);
лавровый лист – 1 штука.
Приготовление:
Почистить лук, разрезать на небольшие кусочки. Морковь почистить и затем нарезать брусочками или также можете натереть крупно на тёрке.Взять большую кастрюлю с толстыми стенками. Растительное масло используется для обжаривания овощей. Выложить в эту кастрюлю лук с морковью и обжарить за 10-15 минут. Добавить соли, перца по вкусу.
Взять голени или бедра курицы, обмыть и высушить. Затем необходимо выложить курицу поверх моркови и лука, как только они будут полностью обжарены.
Помытый и почищенный картофель нарезать среднего размера кусочками. Это нужно для того, чтобы продукты приготовились одинаково быстро и равномерно. Выложить уже порезанную картошку на курицу, еще раз посолить, затем добавить майонез и сливочное масло. Перемешать все ингредиенты. Залить продукты водой, оставив примерно 2 см до поверхности картофеля. Добавить специи. Как только вода закипит, необходимо убавить огонь и продолжать тушить до готовности. Этот процесс займёт 30-40 минут и блюдо готово.
Блюдо можно украсить зелёным луком и укропчиком или другой зеленью, подавать с овощами или с маринованными огурчиками.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии