Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг;
картофель — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
мука — 2 столовых ложки;
зубчик чеснока – 2 штуки;
сметана — 200 мл;
масло подсолнечное — 30 мл;
соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками, либо просто немного просушить, выложив на разделочную доску.
Обернуть каждый кусочек в пищевую плёнку и приступить к отбиванию заготовок (обрабатывать мясо нужно с обеих сторон).Получившиеся отбивные посыпать солью, перцем, а также любыми приправами на свой вкус.
Лук очистить и мелко нашинковать. Избавить картофель от кожуры, измельчить с помощью крупной тёрки, весь выделившийся при этом сок – слить.
Картофельную кашицу соединить с луком, мукой, двумя столовыми ложками сметаны, все компоненты тщательно перемешать.Вбить в тесто для кляра пару яиц и выдавить туда же заготовленные чесночные зубчики, всё посолить, поперчить и как следует вымесить.
Каждую порцию отбивных покрыть кляром так, чтобы тесто с картофельной стружкой окутывало мясо со всех сторон.
Заготовки выложить на предварительно разогретую сковородку, в которую залито подсолнечное масло (готовить на пламени средней силы).После того, как нижняя сторона каждой порции окажется заметно поджаренной, отбивные можно переворачивать.
Дождавшись, когда вторая сторона тоже поджарится, выложить кусочки мяса в форму для запекания (чтобы свинина получилась в итоге более сочной, нужно покрыть её слоем сметаны) Отправить форму в духовку и доготавливать отбивные ещё на протяжении трети часа (температура: 180˚C). К столу блюдо можно подавать в горячем виде, а можно дать ему немного остыть. блюдо готово
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии