На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить воздушный торт с заварным кремом без духовки

Если вы любите торты, но у вас нет духовки или желания с ней возится, то мы предлагаем обойтись без нее. Торт, а вернее коржи для него можно с легкостью приготовить на обычной сковородке. При этом десерт получится не хуже, чем приготовленных в духовке. Зато вы потратите меньше времени и усилий на приготовление тортика. Результат вас порадует своим вкусом!

  • Сахар 140 г;
  • Молоко 225 мл;
  • Три яйца;
  • Сода полторы чайн. ложки;
  • Уксус одна стол. ложка;
  • Мука 180 г;
  • Масло растительного происхождения 90 мл;
  • Какао 45 г;
  • Соль – щепотка.

Составляющие крема:

  • Яйца две штуки;
  • Молоко пол литра;
  • Мука три стол. ложки;
  • Сахар десять стол. ложек;
  • Масло сливочное 200 г.

Составляющие глазури:

  • Сахар три стол. ложки;
  • Какао три стол. ложки;
  • Молоко/вода/сметана 5-7 стол. ложек на ваш выбор;
  • Масло сливочное 80-100 г;
  • Яйца две штуки.

В первую очередь возьмите сковородку, диметр которой 23-25 сантиметров и поместите на огонь слабой интенсивности. Можно взять меньше, тогда у вас получится несколько тортов маленького размера.

  1. Готовим тесто

Нужна будет большая объемная посуда. В нее просеять муку, всыпать какао, сахар, добавить щепотку соли и соду. Размешать как следует.

Влить молоко и масло в сухую смесь, вбить яйца и вымесить массу.

Затем влить уксус и снова вымесить.

  1. Готовим коржи

Из такого количества теста на сковородке диаметром 23 сантиметра выйдет приблизительно 10 коржей. Для одного торта достаточно и трех коржей.

Немного смазать сковородку маслом и можно приступать к жарке коржей. Делать это следует под закрытой крышкой, так как коржи переворачивать не надо.

На один корж уходит 15-17 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной тонкой палочки. Еще можно дотронуться до кожа пальцем и, если он не липнет, значит готов. Во время приготовления обязательно вытирайте конденсат, который будет образовываться, ведь он не должен капать на корж.

  1. Готовим крем

В кастрюльку налить молоко, разбить яйца и всыпать сахар. Поместить на огонь.

Порциями всыпать муку, при этом все время мешая, чтобы не образовывались комки. Крем должен загустеть и стать по консистенции, как густая сметана.

После того, как крем остынет, взбить его со сливочным маслом.

  1. Формируем торт

Просто все коржи необходимо покрыть кремом и сложить вместе.

  1. Готовим глазурь

Соединить все ингредиенты, перечисленные выше и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Покрыть глазурью верх и бока тортика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх