![](https://r4.mt.ru/r26/photoEF76/20866048777-0/jpg/bp.jpeg)
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления обыденного меню.
Куриное филе в панировке пользуется популярностью на любом столе. Кляр — это половина успеха блюда. У каждой хозяечки свой рецепт панировки. Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант. Куриные кусочки изначально обволакиваются в желтке с крахмалом, а после чего — во взбитом белке, который придает воздушность.
И вот она — идеальная корочка. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 2 куриного филе
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки крахмала
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков.
- Затем ровными полосочками режем куриное филе и отправляем их в желтки.
- Добавляем продавленный через пресс чеснок, крахмал, карри и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
- Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Затем обмакиваем каждый кусочек курицы в белковом кляре и отправляем в подготовленную сковороду обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем к столу горячими.
Вам еще может понравиться вкуснейшая куриная грудка с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии