С помощью этого рецепта вы сможете заквасить помидоры похожие по своему вкусу на бочковые. Помидорчики выходят сладко-кислыми, островатыми, плотными, а главное — невероятно вкусными! Такая закуска станет вашей любимой!
- Четыре кило томатов;
- Две луковицы;
- Один острый перчик;
- Одна морковка;
- Корешок и листья сельдерея;
- Четыре лавровых листа;
- Одна чайн. ложка перца горошком;
- Четыре стол. ложки соли.
Я заготавливаю помидоры в пластиковой бутылке объемом 5 литров. Для этого обрезаю горлышко, чтобы было проще наполнять тару томатами.
Луковицы разрезаю на 4 части, морковку режу в виде кружков, а корень сельдерея – брусочками.
Острый перец режу на кусочки среднего размера.
Все эти овощи и корешок складываю в бутылку.
В кастрюльку выливаю два стакана воды, всыпаю соль и размешиваю, пока она не растворится. После выливаю в бутылку.
Теперь укладываю плотно помидоры и наливаю еще воды, чтобы она покрыла овощи.
Бутылку накрываю марлей и переношу в темное место. Обязательно ставлю на поддон, поскольку томаты будут бродить и маринад из-за этого будет выливаться.
Две недели нужно квасить помидорчики, а после попробовать, если вам не хватает вкуса квашенного томата, то пусть еще постоят.
Свежие комментарии