На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающая закуска из огурцов всего за 10 минут

Если Вы любите огурцы, то такая закуска по-корейски придется Вам по вкусу. Такое блюдо подойдет и в качестве гарнира, и как салат. Огурчики, приготовленные таким способом, отлично подходят к шашлыку и под водочку для мужской компании.

Универсальное блюдо на все случаи жизни. Проверено на своем опыте.

Мои огурчики также побывали и на праздничном столе. Гости, попробовав такую закуску, сразу просят рецепт для себя.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм огурцов
  • Чеснок – два зубчика
  • Лимонный сок – 40 грамм
  • Жидкий мед – чайная ложка
  • Соевый соус – 40 грамм
  • Кунжутное масло (за неимением, подойдет и обычное) – 40 грамм
  • Сладкая паприка – чайная ложка (или острый перец на свой вкус)
  • Кунжутные семена и семена льна для подачи.

При помощи овощечистки снимаем часть кожуры с огурцов. Почему частично? Так они необычно выглядят.

Затем режем огурцы кружочками толщиной один сантиметр, и перекладываю в посуду, в которой панируем готовить.

Для этого соединяем лимонный сок, соевый соус, смесь перцев, мед, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или подсолнечное. В этом случае рекомендуется положить больше кунжутных семечек, чтоб добиться должного результата. Если соевый соус, который Вы используете не слишком соленный, то необходимо добавить еще половину чайной ложки соли.

Чеснок измельчаем ножом и добавляем в заправку.

Поливаем огурцы готовой заправкой и хорошо перемешиваем.

Дайте закуске 20 минут, чтоб она пропиталась и можно подавать к столу. Я частенько делаю такую закуску с вечера. Тем более, что  на ее приготовления я трачу не больше 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх