На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт нежного и вкусного абрикосового пирога

Успейте приготовить пирог с абрикосовой начинкой, пока не закончился сезон! Ведь это так вкусно и нежно, что невозможно передать словами! Приготовление пирога не займет много времени, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Один из лучших пирогов, который я часто пеку для своих родных и друзей.

  • 700 г абрикос;
  • 220 г сахара;
  • 175 г масла сливочного;
  • Три яйца;
  • 480 г муки пшеничной;
  • Два пакетика ванильного сахара;
  • 10 г пекарского порошка.

Теплое мягкое масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки до однородного состояния.

По одной штуке вбить яйца, перемешивая венчиком после каждого.

Муку соединить с пекарским порошком и просеять. Постепенно ввести в смесь.

Вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, которое должно выйти не липким и мягким. Поместить его на полчаса в холодильную камеру.

В это время подготовить абрикосы: помыть, разделить пополам и вытащить косточки.

Тесто извлечь их холодильника и четверть отделить от общей массы – она послужит верхом для пирога.

Больший кусок раскатать и выложить в форму, распределив аккуратно по дну и сформировав бортики. Сделать вилкой проколы.

Теперь разложить на тесте половинки абрикос, посыпать их ванильным сахаром.

Четверть теста раскатать в пласт прямоугольной формы, который должен быть немного больше размера формы.

Порезать пласт на полосы, ширина которых должна составлять около 15 миллиметров.

Полоски выложить сверху абрикос в виде плетенки.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут.

После того, как готовый пирог остудится, извлеките его из формы. Можете присыпать сахарной пудрой и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх