Успейте приготовить пирог с абрикосовой начинкой, пока не закончился сезон! Ведь это так вкусно и нежно, что невозможно передать словами! Приготовление пирога не займет много времени, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Один из лучших пирогов, который я часто пеку для своих родных и друзей.
- 700 г абрикос;
- 220 г сахара;
- 175 г масла сливочного;
- Три яйца;
- 480 г муки пшеничной;
- Два пакетика ванильного сахара;
- 10 г пекарского порошка.
Теплое мягкое масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки до однородного состояния.
По одной штуке вбить яйца, перемешивая венчиком после каждого.
Муку соединить с пекарским порошком и просеять. Постепенно ввести в смесь.
Вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, которое должно выйти не липким и мягким. Поместить его на полчаса в холодильную камеру.
В это время подготовить абрикосы: помыть, разделить пополам и вытащить косточки.
Тесто извлечь их холодильника и четверть отделить от общей массы – она послужит верхом для пирога.
Больший кусок раскатать и выложить в форму, распределив аккуратно по дну и сформировав бортики. Сделать вилкой проколы.
Теперь разложить на тесте половинки абрикос, посыпать их ванильным сахаром.
Четверть теста раскатать в пласт прямоугольной формы, который должен быть немного больше размера формы.
Порезать пласт на полосы, ширина которых должна составлять около 15 миллиметров.
Полоски выложить сверху абрикос в виде плетенки.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут.
После того, как готовый пирог остудится, извлеките его из формы. Можете присыпать сахарной пудрой и подавайте.
Свежие комментарии