Предлагаем вам приготовить жаркое по-еврейски. Для него вам понадобится не много продуктов. Готовится оно по необычной и немного не привычной нам технологии, но получается необычайно вкусным. Мясо выходит нежным, а подлива — ароматной.
Необходимые продукты
- говядина — 800 гр
- лук — 800 гр
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем кусочками 2-4 см. Кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
- Сливаем воду с мяса и заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время мясо добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и жарим мясо до корочки. Затем заливаем все крутым кипятком, при необходимости досаливаем. Кладем перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой. тушим на медленном огне до готовности (30-40 минут).
- Подаем мясо с любым гарниром.
Подайте мясо с пшеничной кашей. Очень интересный рецепт приготовления такого гарнира можно посмотреть на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии