Один из самых вкусных рецептов маринованных помидорчиков. Томаты получаются пряными, слегка сладковатым и с приятной кислой ноткой. А благодаря базилику соленья необычайно ароматные, что невозможно удержаться. Большое преимущество процесса консервирования таких помидоров состоит в том, что не нужна стерилизация.
Продукты рассчитаны на две банки объемом 700 мл и на количество воды – 1 литр 200 миллилитров.- Полтора кг томатов;
- Один пучок базилика;
- Одна ч. л. семян горчицы;
- Две ст. л. соли;
- Восемь горошин черного перчика;
- 150 г сахара;
- Восемь горошин душистого перчика;
- 50 мл 9%-ого уксуса;
- Четыре зубца чеснока.
Баночки необходимо простерилизовать. Делать это можно любым привычным для вас способом.
В емкости положить по 4 горошины каждого вида перцев, пол ч. л. семян горчицы и по 2 зубца чеснока.
Чистые помидоры разложить по баночкам. Пустые места между томатами необходимо заполнить листочками базилика.
Кипятком залить емкости до самого верха и прикрыть крышками. Пусть постоят 10 минут.
После воду вылить в кастрюлю и замерить объем. Всыпать необходимое количество соли и сахара. Размешать и поместить на огонь. После закипания влить уксус.
Кипящим рассолом залить томаты и сразу же закатать баночки. Перевернуть емкости и укутать. Пусть остужаются.
Уксус можно заменить лимонной кислотой: одна ч. л. на 1 литр воды. Ее нужно добавить в тот же момент, как и уксус.
Свежие комментарии