Квашеные помидоры очень распространенная закуска в каждой семье в зимний период. Рецептов приготовления множество, но благодаря этому они получаются невероятно вкусные. Способ приготовления очень прост, что понравится занятым хозяйкам.
- Томаты
- Чеснок;
- Укроп свежий;
- Корень хрена;
- Один лавровый лист на 1 литр объема кастрюли;
- Одна горошина черного перца на 1 литр объема кастрюли;
- Одна горошина перца душистого на 1 литр объема кастрюли;
- Листья смородины;
- Красный перец;
- Две ст. л. каменной соли на литр воды.
В большую кастрюлю сложите чеснок, хрен, специи и укроп.
Положите сверху помидоры, лавровые листья, смородиновые листья и закройте все листьями хрена.
Растворите соль в кипятке и оставьте остывать.
Залейте помидоры рассолом до половины объема кастрюли и накройте марлей.
На ней будет собираться плесень, поэтому периодически необходимо менять.
Сверху положите тарелку, накройте крышкой и выставьте на балкон.
Срок соленья 1-1,5 месяца.
Свежие комментарии