Сейчас, в разгар овощей, эту запеканку можно готовить хоть каждый день. Она получается сочная, легко готовится и имеет приятный вкус. Овощи просто идеально сочетаются с куриным филе и запеканка получается нежной и сочной.
Необходимые продукты
- 600 грамм кабачков
- 1/2 сладкого перца
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм сыра
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сметаны или сливок
- 100 грамм баклажанов
- 150 грамм помидоров
- соль, перец
- растительное масло
- сухой чеснок
Начинаем приготовление
- У кабачка отрезаем хвостики и очищаем кожуру. А потом натираем на крупной терке, отжимаем от лишней влаги.
- Сладкий перец очищаем от семян и натираем на терке. Добавляем к кабачку.
- Куриное филе нарезаем средними кусочками и перемалываем на мясорубке. Отправляем его к овощам.
- Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и делим на 3 части. Одну откладываем в сторону, вторую добавляем в фарш и перемешиваем.
- Третью часть сыра кладем в миску, вбиваем в нему куриные яйца и вливаем сливки, все перемешиваем.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, а потом разрезаем их пополам. Тонкими половинками нарезаем помидоры.
- Форму смазываем растительным маслом, сверху раскладываем баклажаны и помидоры. Все заливаем приготовленной заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
- Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и присыпаем оставшимся сыром. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также картофельную запеканку. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии