На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Безупречные куриные котлеты с плавленым сырком и зеленью

Рецептов приготовления куриных котлет существует множество. Но способ, по которому мы сегодня будем готовить котлеты, считается одним из лучших.  Главной его особенностью является то, что мясо не измельчаться в мясорубке, а нарезаться маленькими кусочками. Благодаря этому приему, котлеты выходят очень нежными и неимоверно вкусными.

Плавленый сырок придает блюду сливочного вкуса, но, при этом не перебивает вкус самого мяса. Давайте вместе приготовим такие вкусные котлеты.

  • 800 грамм куриной грудки
  • 150 грамм подсолнечного рафинированного масла
  • Два яйца
  • 60 грамм муки
  • ½ чайной ложки приправы для курицы
  • Три зубчика чеснока
  • 100 грамм плавленого сыра
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Пучок петрушки
  • Соль.

Перед началом приготовления, куриную грудку необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами. Удаляем у мяса весь жир, пленку и нарезаем его на мелкие кубики. Для дальнейшей работы, перекладываем мясо в глубокую миску.

К мясу вбиваем яйца и  перемешиваем.

Плавленый сыр крупно натираем и также смешиваем с мясом.

Затем фарш необходимо посолить, поперчить, добавить приправу, измельченный чеснок и зелень.


В самом конце кладем муку. Она поможет котлетам не разваливаться во время приготовления.

Фарш хорошо перемешиваем, чтоб он стал однородным.

Разогреваем сковороду и добавляем масло. Котлеты формируем при помощи столовой ложки. Делаем их круглыми, не слишком большими, чтоб они хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон до готовности.


После приготовления, сначала выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира.

Подаем котлеты к столу еще теплыми.

Для гарнира можно использовать каши, макароны и овощные блюда. Очень вкусно просто со свежими или маринованными овощами, домашними солениями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх