Рецептов приготовления куриных котлет существует множество. Но способ, по которому мы сегодня будем готовить котлеты, считается одним из лучших. Главной его особенностью является то, что мясо не измельчаться в мясорубке, а нарезаться маленькими кусочками. Благодаря этому приему, котлеты выходят очень нежными и неимоверно вкусными.
Плавленый сырок придает блюду сливочного вкуса, но, при этом не перебивает вкус самого мяса. Давайте вместе приготовим такие вкусные котлеты.- 800 грамм куриной грудки
- 150 грамм подсолнечного рафинированного масла
- Два яйца
- 60 грамм муки
- ½ чайной ложки приправы для курицы
- Три зубчика чеснока
- 100 грамм плавленого сыра
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Пучок петрушки
- Соль.
Перед началом приготовления, куриную грудку необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами. Удаляем у мяса весь жир, пленку и нарезаем его на мелкие кубики. Для дальнейшей работы, перекладываем мясо в глубокую миску.
К мясу вбиваем яйца и перемешиваем.
Плавленый сыр крупно натираем и также смешиваем с мясом.
Затем фарш необходимо посолить, поперчить, добавить приправу, измельченный чеснок и зелень.
В самом конце кладем муку. Она поможет котлетам не разваливаться во время приготовления.
Фарш хорошо перемешиваем, чтоб он стал однородным.
Разогреваем сковороду и добавляем масло. Котлеты формируем при помощи столовой ложки. Делаем их круглыми, не слишком большими, чтоб они хорошо прожарились. Жарим с обеих сторон до готовности.
После приготовления, сначала выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира.
Подаем котлеты к столу еще теплыми.
Для гарнира можно использовать каши, макароны и овощные блюда. Очень вкусно просто со свежими или маринованными овощами, домашними солениями.
Свежие комментарии