Когда-то все блюда готовились в дровяной печи, и от них исходил особенный аромат – аромат домашнего уюта.
В наше время даже рестораны не в состоянии воспроизвести настоящую печь. Но наши хозяйки сумели сохранить и передать до наших дней главные секреты русской кухни.
Жаркое в горшочках – одно из лучших блюд, которым мы можем порадовать родных и близких.
Жаркое по данному рецепту готовят в специальных глиняных горшках, туда входит свиное мясо, зеленый горошек, картофель и морковь, заправляют все мясным бульоном, травами и специями. Блюдо получается неимоверно аппетитным.- 600 грамм свиного мяса
- 100 грамм замороженного зеленого горошка с фасолью
- 200 грамм морковки
- 450 грамм картофеля
- 350 грамм лука
- 60 грамм растительного масла
- 450 грамм бульона
- Три зубчика чеснока
- 15 штук перца горошком
- 1,5 чайной ложки сладкой паприки
- 1,5 чайной ложки соли
- 3 штуки лаврового листа
- 1,5 чайной ложки кориандра
- 1,5 чайной ложки тимьяна сушеного
Картофель и мясо режется кубиками, размером 2*2 см, лук и морковь – полукольцами. В горячую сковороду наливаем 20 грамм растительного масла и жарим мясо на большом огне не более 5-6 минут до образования корочки.
Отдельно обжариваем, точно также, на разогретой сковороде, добавив 40 грамм растительного масла, только уже на небольшом огне, лук. Время приготовления – до 4 минут.
На дно посуды сначала выкладываем мясо, половину лука и лавровый лист. Потом идет слой картофеля, который солим половинкой чайной ложки, кладем по одному зубчику чеснока и по 5 горошин черного перца. Далее идет морковь, зеленый горошек и оставшийся лук.
Теперь наливаем по 150 грамм бульона.
Жаркое готовим в духовом шкафу при 180 градусах в течение одного часа. За полчаса до начала запекания, необходимо добавить в горшочки холодную воду. Это необходимо для того, чтоб глина напитала влагу. Важно знать, что сначала ставим горшочки, а потом только включаем духовку.
Свежие комментарии