На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всегда удачное и вкусное блюдо «Жаркое в горшочках»

Когда-то все блюда готовились в дровяной печи, и от них исходил особенный аромат – аромат домашнего уюта.

В наше время даже рестораны не в состоянии воспроизвести настоящую печь. Но наши хозяйки сумели сохранить и передать до наших дней главные секреты русской кухни.

Жаркое в горшочках – одно из лучших блюд, которым мы можем порадовать родных и близких.

  Жаркое по данному рецепту готовят в специальных глиняных горшках, туда входит свиное мясо, зеленый горошек, картофель и морковь,  заправляют все мясным бульоном, травами и специями. Блюдо получается неимоверно аппетитным.

  • 600 грамм свиного мяса
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка с фасолью
  • 200 грамм морковки
  • 450 грамм картофеля
  • 350 грамм лука
  • 60 грамм растительного масла
  • 450 грамм бульона
  • Три зубчика чеснока
  • 15 штук перца горошком
  • 1,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3 штуки лаврового листа
  • 1,5 чайной ложки кориандра
  • 1,5 чайной ложки тимьяна сушеного

Картофель и мясо режется кубиками, размером 2*2 см, лук и морковь – полукольцами. В горячую сковороду наливаем 20 грамм растительного масла и жарим мясо на большом огне не более 5-6 минут до образования корочки.

Отдельно обжариваем, точно также, на разогретой сковороде, добавив 40 грамм растительного масла, только уже на небольшом огне, лук. Время приготовления –  до 4 минут.

На дно посуды сначала выкладываем мясо, половину лука и лавровый лист. Потом идет слой картофеля, который солим половинкой чайной ложки, кладем по одному зубчику чеснока и по 5 горошин черного перца. Далее идет морковь, зеленый горошек и оставшийся лук.

Теперь наливаем по 150 грамм бульона.

Жаркое готовим в духовом шкафу при 180 градусах в течение одного часа. За полчаса до начала запекания, необходимо добавить в горшочки холодную воду. Это необходимо для того, чтоб глина напитала влагу. Важно знать, что сначала ставим горшочки, а потом только включаем духовку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх