На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самые вкусные куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в имбирной глазури

Ингредиенты

  • 2,5 кг. куриных крылышек
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. острого соуса Франка
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
  • 1/2 стакана муки
  • Для глазури:
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого имбиря, или по вкусу
  • 1 ст. л. Sambal чили соуса (или пол чайной ложки хлопьев жгучего перца)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
 

Пошаговая инструкция

  • 1.Куриные крылышки промойте и разрежьте на три части. Куриные крылышки
  • 2.Плечики и предплечики сложите в просторную плошку. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, масло виноградной косточкиКуриные крылышки
  • 3.Красный чили соус можно назвать официальным и бессменным партнером куриных крылышек. Влейте его столько, сколько подсказывает вкус. Крест-накрест, поверх соли-перца, взбулькивайте, встряхивайте, вздрагивайте и всшмулькивайте! Блысь-блысь-блысь…Куриные крылышки
  • 4.Тщательно перемешайтеКуриные крылышки
  • 5.В чистый полиэтиленовый пакет всыпьте пару стаканов муки и вываливайте туда же крылышкиМукаИ понеслась… подбрасывайте, подтряхивайте, шубуршите и просто перемешивайте содержимое. Так, чтобы крылышки покрылись ровным слоем муки. Эту процедуру лучше проделать в два этапа. То есть разделите крылышки на две части и каждую протрясите в муке )
  • 6.Сбрызните растительным маслицем и в разогретую до 200С духовку их на 30 минутКуриные крылышки
  • 7.Прошло полчаса. Достали противень, перевернули каждую крылышку и обратно в духовку и снова на 30 минутКуриные крылышки
  • 8.Ок. Тем временем сделаем чесночно-имбирную глазурь. Чеснок выжмем в кастрюльку, туда же, мелкотертый имбирь. Обратите внимание, сколько я жахнул имбиря. Конечно, это не 2 столовые ложки. В общем, по вкусу, по вкусу все! Не забудьте про столовую ложку чили соуса Самбал, которую можно заменить хлопьями красного перца. Я добавил и то, и другое!Имбирный соус
  • 9.Полстакана рисового уксуса, полстакана тростникового сахара и чайная ложка соевого соусаИмбирный соус
  • 10.Размешали, поставили на огонь, как закипит - снимайте с плиты. Готово!
  • 11.Так, самое время вернуться к крылышкам в духовку, а вернее, вытаскивать их оттэда:Куриные крылышки
  • 12.Осторожно сложите крылышки в просторную плошку, залейте глазурью, накройте крышкой или подходящей тарелкой и снова…. Трясь-трясь-трясь! Несколько раз деликатно встряхните, чтобы крылышки равномерно покрылись глазурьюКуриные крылышкиЯ не сомневаюсь, что вы начнете пожирать крылышки уже на этом этапе, а о том, что часть из них не дошла и до этой точки рецепта и говорить нечего. Ничего в этом страшного нет, слопали пару крылышек и успокойтесь. Остальное выложите на противень, где они запекались и поместите минут на 15 в остывающую духовку для окончательного, сейчас выговорю, "глазурирования" :)) О!
  • 13.Вот и все! Готово! Посмотрите какая ле-по-таааа-а-а... Нежные, сочные, хрустящие! Доставайте из холодильника пиво, наливайте по бокалу, угощайте друзей!Куриные крылышки в имбирной глазуриИ сами наслаждайтесь! :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх