Самые вкусные куриные крылышки в духовке
Ингредиенты
- 2,5 кг. куриных крылышек
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. острого соуса Франка
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым)
- 1/2 стакана муки
- Для глазури:
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. тертого имбиря, или по вкусу
- 1 ст. л. Sambal чили соуса (или пол чайной ложки хлопьев жгучего перца)
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. соевого соуса
Пошаговая инструкция
- 1.Куриные крылышки промойте и разрежьте на три части.
- 2.Плечики и предплечики сложите в просторную плошку. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, масло виноградной косточки
- 3.Красный чили соус можно назвать официальным и бессменным партнером куриных крылышек. Влейте его столько, сколько подсказывает вкус. Крест-накрест, поверх соли-перца, взбулькивайте, встряхивайте, вздрагивайте и всшмулькивайте! Блысь-блысь-блысь…
- 4.Тщательно перемешайте
- 5.В чистый полиэтиленовый пакет всыпьте пару стаканов муки и вываливайте туда же крылышкиИ понеслась… подбрасывайте, подтряхивайте, шубуршите и просто перемешивайте содержимое. Так, чтобы крылышки покрылись ровным слоем муки. Эту процедуру лучше проделать в два этапа. То есть разделите крылышки на две части и каждую протрясите в муке )
- 6.Сбрызните растительным маслицем и в разогретую до 200С духовку их на 30 минут
- 7.Прошло полчаса. Достали противень, перевернули каждую крылышку и обратно в духовку и снова на 30 минут
- 8.Ок. Тем временем сделаем чесночно-имбирную глазурь. Чеснок выжмем в кастрюльку, туда же, мелкотертый имбирь. Обратите внимание, сколько я жахнул имбиря. Конечно, это не 2 столовые ложки. В общем, по вкусу, по вкусу все! Не забудьте про столовую ложку чили соуса Самбал, которую можно заменить хлопьями красного перца. Я добавил и то, и другое!
- 9.Полстакана рисового уксуса, полстакана тростникового сахара и чайная ложка соевого соуса
- 10.Размешали, поставили на огонь, как закипит - снимайте с плиты. Готово!
- 11.Так, самое время вернуться к крылышкам в духовку, а вернее, вытаскивать их оттэда:
- 12.Осторожно сложите крылышки в просторную плошку, залейте глазурью, накройте крышкой или подходящей тарелкой и снова…. Трясь-трясь-трясь! Несколько раз деликатно встряхните, чтобы крылышки равномерно покрылись глазурьюЯ не сомневаюсь, что вы начнете пожирать крылышки уже на этом этапе, а о том, что часть из них не дошла и до этой точки рецепта и говорить нечего. Ничего в этом страшного нет, слопали пару крылышек и успокойтесь. Остальное выложите на противень, где они запекались и поместите минут на 15 в остывающую духовку для окончательного, сейчас выговорю, "глазурирования" :)) О!
- 13.Вот и все! Готово! Посмотрите какая ле-по-таааа-а-а... Нежные, сочные, хрустящие! Доставайте из холодильника пиво, наливайте по бокалу, угощайте друзей!И сами наслаждайтесь! :)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии