Куриные ножки, приготовленные в духовке, простое и сытное блюдо. Ножки прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются сочными и невероятно вкусными. Блюдо довольно бюджетное, поэтому может вполне себе подойди для ежедневного меню. Но и на праздничный стол его можно смело поставить.
Необходимые продукты
- 1 курица
- 250 миллилитров молока
- 150 грамм сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка хмели — сунели
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Курицу кладем в сковороду и обжариваем на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны.
- Берем форму для выпечки, выкладываем лук и сверху курицу.
- В миску вливаем молоко, добавляем сметану, хмели-сунели, соль, сахар, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем до однородной массы.
- Получившийся соус выливаем в курицу и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Во время запекания поливаем курочку соусом 2-3 раза, так она будет сочнее.
- Готовую курицу подаем с особенным картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии