Этот салат можно встретить практически на каждом праздничном столе. И чтобы он не вызывал у вас чувство однообразия, а дарил праздничное настроение мы предлагаем приготовить его по новому. Такой салатик приятно удивит ваших гостей и порадует традиционным вкусом.
Необходимые продукты
- лук — 1 шт
- сельдь — 1 шт
- морковь — 3 шт
- свекла — 1 шт
- картофель — 2 шт
- куриные яйца — 5 шт
- соль, перец
- майонез — 350 мл
- вода — 100 мл
- желатин пластинками — 4 шт
- порошковый желатин — 7 гр
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, отправляем в миску.
- Филе освобождаем от косточек и нарезаем кубиками, чуть крупнее лука. Добавляем в миску к луку, все перемешиваем.
- Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Точно также поступаем с картофелем. Раскладываем овощи по отдельным мискам.
- Свеклу отвариваем или запекаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, кладем в отдельную миску.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками.
- В миску кладем пластинки желатина и зальем водой, чтоб она их покрыла. Оставляем набухнуть, а потом перекладываем в миску с горячей водой (100 мл.), перемешиваем.
- Подготовленный желатин добавляем в майонез и перемешиваем.
- Получившийся соус раскладываем по мискам с ингредиентами и тщательно перемешиваем.
- Берем форму (23*13*7) застилаем пищевой пленкой и выкладываем слой из свеклы, утрамбовываем и выкладываем следующие слоя: яйца, морковь, сельдь с луком и картофель.
- Салат закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Готовый салат достаем из холодильника, снимаем верхний слой пленки и накрываем доской. Аккуратно переворачиваем и достаем его из формы, снимаем пленку и можно подавать к столу.
Салат получается красивый и необычный. Он станет интересным и интригующим дополнением на вашем новогоднем столе. И приведет в восторг ваших близких.
Попробуйте также салат «Французская мимоза». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии