На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Селедка под шубой» по новому

Этот салат можно встретить практически на каждом праздничном столе. И чтобы он не вызывал у вас чувство однообразия, а дарил праздничное настроение мы предлагаем приготовить его по новому. Такой салатик приятно удивит ваших гостей и порадует традиционным вкусом.

Необходимые продукты

  • лук — 1 шт
  • сельдь — 1 шт
  • морковь — 3 шт
  • свекла — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • соль, перец
  • майонез — 350 мл
  • вода — 100 мл
  • желатин пластинками — 4 шт
  • порошковый желатин — 7 гр

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, отправляем в миску.
  2. Филе освобождаем от косточек и нарезаем кубиками, чуть крупнее лука. Добавляем в миску к луку, все перемешиваем.
  3. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Точно также поступаем с картофелем. Раскладываем овощи по отдельным мискам.
  4. Свеклу отвариваем или запекаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, кладем в отдельную миску.
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками.
  6. В миску кладем пластинки желатина и зальем водой, чтоб она их покрыла. Оставляем набухнуть, а потом перекладываем в миску с горячей водой (100 мл.), перемешиваем.
  7. Подготовленный желатин добавляем в майонез и перемешиваем.
  8. Получившийся соус раскладываем по мискам с ингредиентами и тщательно перемешиваем.
  9. Берем форму (23*13*7) застилаем пищевой пленкой и выкладываем слой из свеклы, утрамбовываем и выкладываем следующие слоя: яйца, морковь, сельдь с луком и картофель.
  10. Салат закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
  11. Готовый салат достаем из холодильника, снимаем верхний слой пленки и накрываем доской. Аккуратно переворачиваем и достаем его из формы, снимаем пленку и можно подавать к столу.

Салат получается красивый и необычный. Он станет интересным и интригующим дополнением на вашем новогоднем столе. И приведет в восторг ваших близких.

Попробуйте также салат «Французская мимоза». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат "Селедка под шубой" по новому

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх