Очень часто утро я начинаю с завтрака в виде выпечки. Мне нравится. Это вкусно, не нужно готовить, только разогреть и все!
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 450 гр. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
для жарки:
- 300 мл. растительного масла
Приготовление:
В глубокую чашу влейте кефир и всыпьте соду.
Перемешайте, чтобы пошла реакция. Постепенно добавьте муку, сахар, соль, яйцо, в самом конце масло. Перемешайте тесто. Оно получится эластичным и приятным для работы.Настаивать тесто не будем, оно уже готово. Раскатайте его в пласт. Затем поделите тесто на небольшие прямоугольники размерами примерно 3 см* 5 см.
Две заготовки (два прямоугольника) выложите друг на друга. По центру слегка придавите ложкой или палочкой от суши, получится полоска-вмятина.
Края защипните, как показано на фото.
Кастрюлю с 300 мл. масла разогрейте, когда масло закипит, опустите заготовки выпечки в кастрюлю и держите до готовности. Когда появится золотистый цвет, можно вынимать.
Промокните лишний жир салфетками и подавайте блюдо со сметаной или сгущенкой.
Свежие комментарии