На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Получилась вкусное японское блюдо. Узнала этот рецепт недавно!

Очень часто утро я начинаю с завтрака в виде выпечки. Мне нравится. Это вкусно, не нужно готовить, только разогреть и все!

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 450 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

для жарки:

  • 300 мл. растительного масла

Приготовление:

В глубокую чашу влейте кефир и всыпьте соду.

Перемешайте, чтобы пошла реакция. Постепенно добавьте муку, сахар, соль, яйцо, в самом конце масло. Перемешайте тесто. Оно получится эластичным и приятным для работы.

Настаивать тесто не будем, оно уже готово. Раскатайте его в пласт. Затем поделите тесто на небольшие прямоугольники размерами примерно 3 см* 5 см.

Две заготовки (два прямоугольника) выложите друг на друга. По центру слегка придавите ложкой или палочкой от суши, получится полоска-вмятина.

Края защипните, как показано на фото.

Кастрюлю с 300 мл. масла разогрейте, когда масло закипит, опустите заготовки выпечки в кастрюлю и держите до готовности. Когда появится золотистый цвет, можно вынимать.

Промокните лишний жир салфетками и подавайте блюдо со сметаной или сгущенкой.

Картина дня

наверх