Ингредиенты:
- 130 гр. муки
- 3 яйца
- 2 апельсина
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр. ванильного сахара
для заливки:
- 50 гр. сахарного песка
- 150-200 гр. сметаны
Приготовление:
В чаше миксера соедините мягкое масло, сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешайте и постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
Заведите тесто, оно должно получиться примерно на оладьи.Апельсины хорошо промойте, натрите на терке, чтобы получить цедру. Отложите ее в чашу. Апельсины очистите и порежьте на квадратики.
Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и влейте тесто, разровняйте ложкой и сверху разложите апельсины. Выпекайте при 180 градусах примерно 30-35 минут.
После приготовления полейте заливкой (смешайте в чаше сахар и сметану) и сверху выложите дольки апельсина и украсьте цедрой.
Свежие комментарии