На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Турецкий йогуртный суп «Яйла»

Очень интересный рисовый суп с мясом. В Турции его с удовольствием едят даже дети. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте их новым блюдом к обеду.

Необходимые продукты

  • 100 грамм риса
  • 6 стаканов воды
  • 1 желток
  • 1,5 стакана йогурта
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладем промытый рис. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим рис до готовности.
  2. В миску кладем йогурт, добавляем муку и желток, перемешиваем. Добавляем немного кипятка в получившуюся массу и перемешиваем. А потом выливаем в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая.
  3. Суп доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
  4. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем мяту, обжариваем все вместе 2-3 секунды и снимаем с огня.
  5. В готовый суп добавляем соль по вкусу, перемешиваем и вливаем теплое сливочное масло с мятой.
  6. Снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем настояться 15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также суп с сырными клецками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Турецкий йогуртный суп "Яйла"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх