Очень интересный рисовый суп с мясом. В Турции его с удовольствием едят даже дети. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте их новым блюдом к обеду.
Необходимые продукты
- 100 грамм риса
- 6 стаканов воды
- 1 желток
- 1,5 стакана йогурта
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- соль
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и кладем промытый рис. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим рис до готовности.
- В миску кладем йогурт, добавляем муку и желток, перемешиваем. Добавляем немного кипятка в получившуюся массу и перемешиваем. А потом выливаем в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая.
- Суп доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
- На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем мяту, обжариваем все вместе 2-3 секунды и снимаем с огня.
- В готовый суп добавляем соль по вкусу, перемешиваем и вливаем теплое сливочное масло с мятой.
- Снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем настояться 15 минут и подаем к столу.
Попробуйте также суп с сырными клецками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии