На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительный лимонный торт с мандаринами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим. 

Его очень легко приготовить, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Воздушный бисквит, вкуснейший крем и ароматные мандарины: такое сочетание не оставит равнодушным никого. По желанию можете использовать другой фрукт и украсить по своему вкусу.

В любом варианте будет восхитительно вкусно. Перед подачей на некоторое время лакомство надо убрать в холодильник. Так тортик будет ещё вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 лимон
  • 20 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок для взбивания
  • конвервированные мандарины

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё. После чего добавляем яйца.
  2. Снимаем цедру с одного лимона. Также выжимаем из него сок. Подготовленные ингредиенты отправляем к остальным.
  3. Затем в другой ёмкости объединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. После чего частями вводим в подготовленную смесь, чередуя с молоком. Замешиваем тесто.
  4. Берём круглую форму и смазываем её маслом. Переливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 20 минут.
  5. В сотейник отправляем яйца, сахарной песок и цедру одного лимона. Нагреваем всё и снимаем с огня. Затем объединяем с маслом. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  6. После чего добавляем сюда сливки и, используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  7. По истечении нужного времени достаём наш готовый корж и оставляем его остывать. Затем разрезаем на две части.
  8. Крем наносим между коржами и на поверхности торта. Затем выкладываем консервированные мандарины и отправляем торт в холодильник на некоторое время пропитаться.

Вам ещё может понравиться божественно вкусный шоколадно-кокосовый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный лимонный торт с мандаринами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх