Печенье получается рассыпчатым и неимоверно вкусным. Рецепт, который мне случайно попался на глаза, оказался очень удачным и недорогим в приготовлении. Такое печенье съедается в одно мгновенье. А с таким простым рецептом справятся даже неопытные хозяйки. Главное – желание приготовить вкусное домашнее печенье.
- 180 грамм муки
- Одно яйцо
- 100 грамм сахара
- 100 грамм растительного масла
- 50 грамм крахмала
- 5 грамм разрыхлителя
- Щепотка соли
- Начинку используем на свой вкус.
Яйца взбиваем, воспользовавшись венчиком, постепенно добавляя сахар и соль. Далее подмешиваем растительное масло. В самом конце добавляем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, но, в тоже время, мягким и эластичным.
При помощи скалки раскатываем тесто в круглый пласт, толщина которого должна быть не больше полсантиметра. Теперь при помощи обычного стакана вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка выкладываем начинку и соединяем две противоположные стороны между собой, таким образом, чтоб начинка осталась видна.
У меня сегодня, в качестве начинки, тертые яблоки с сахаром. Перед использованием помещаем их на пять минут в микроволновуюпечь, используя мощность 750. В процессе обработки следует один раз перемешать.
Начинка может быть на любой вкус, это не принципиально.
Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши изделия и помещаем в духовой шкаф на 15 минут, включив режим на 180 градусов.
Когда печеньки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Свежие комментарии