На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой и дешевый рецепт печенья, которое тает во рту

Печенье получается рассыпчатым и неимоверно вкусным. Рецепт, который мне случайно попался на глаза, оказался очень удачным и недорогим в приготовлении. Такое печенье съедается  в одно мгновенье. А с таким простым рецептом справятся даже неопытные хозяйки. Главное – желание приготовить вкусное домашнее печенье.

  • 180 грамм муки
  • Одно яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 50 грамм крахмала
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Начинку используем на свой вкус.

Яйца взбиваем, воспользовавшись венчиком, постепенно добавляя сахар и соль. Далее подмешиваем растительное масло. В самом конце добавляем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, но, в тоже время, мягким и эластичным.

При помощи скалки раскатываем тесто в круглый пласт, толщина которого должна быть не больше полсантиметра. Теперь при помощи обычного стакана вырезаем кружочки.

В центр каждого кружочка выкладываем начинку и соединяем две противоположные стороны между собой, таким образом, чтоб начинка осталась видна.

У меня сегодня, в качестве начинки, тертые яблоки с сахаром. Перед использованием помещаем их на пять минут в микроволновуюпечь, используя мощность  750. В процессе обработки следует один раз перемешать.

Начинка может быть на любой вкус, это не принципиально.

Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши изделия и помещаем в духовой шкаф на 15 минут, включив режим на 180 градусов.

Когда печеньки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх