Этот десерт выручит вас, когда гости на подходе или чего-то захотелось вкусненького, но нет желания долго и нудно готовить выпечку. Еще такой десерт отлично подойдет для завтрака. Готовится он из простых и доступных продуктов и при чем очень быстро. Так что сразу перед тем, как приступить к готовке, ставьте чайник.
- Пол кило яблок;
- Пол кило обезжиренного творога;
- 100 г сахара;
- 30 г масла сливочного;
- Два яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- Одну-две ст. ложки сметаны;
- Один лаваш.
Первыми помойте яблоки, очистите их от кожицы и семечек. После этого нарежьте на кубики небольшого размера.
Нагрейте сковородку, положите кусочек масла, растопите и отправьте яблоки. Обжарьте на огне средней интенсивности 5 минут.
Творог выложите в глубокую посуду, всыпьте два вида сахара, вбейте яйца и разомните при помощи вилки до однородного состояния.
Лаваш положите на стол и смажьте творожной начинкой. Сверху уложите яблоки.
Заверните лаваш в рулет и положите на противень, накрытый пекарской бумагой.
Рулет смажьте сметаной и поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 180°. Время выпекания – приблизительно 35 минут.
Свежие комментарии