Таким замечательным рецептом нельзя не поделиться. Недавно нас с мужем пригласили в гости. Хозяева приготовили шикарный стол. Из всех блюд мне больше всего понравился пирог. В середине – начинка из нескольких ингредиентов сразу, а сверху – хрустящая корочка. А запах, исходящий от него, словами не описать.
По приходу домой, я не стала откладывать в долгий ящик, и решила сразу приготовить и нам такое блюдо.Готовка начинается с начинки. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В процессе приготовления обязательно добавляем соль и перец.
В этой же посуде готовятся и грибы. Я использую шампиньоны. Соль и перец кладем сразу после грибов.
Переложив грибы в удобную емкость, обжариваем фарш без добавления растительного масла. До полной готовности его не доводим.
Когда заготовки остынут, начинает собирать пирог.
Для пирога мы берем слоенное бездрожжевое тесто, которое необходимо раскатать, таким образом, чтоб получился прямоугольник. В середину теста выкладываем фарш. Наглядно можно посмотреть на фото.
Фарш можно посыпать тертым сыром, по желанию. Но мясо и без него будет сочным. Сверху идут грибы с луком и, в конце, сыр. В этот раз этот ингредиент является обязательным.
Далее надрезаем тесто наискосок с обеих сторон, как показано на фото и полученными полосками закрываем начинку. Должна получиться вот такая косичка.
В миске взбиваем яйца с молоком и наши изделия смазываем.
Готовим пирог в духовке, при 180 градусов в течение 40 минут.
Пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.
Свежие комментарии