Этот салат является визитной карточкой каждого праздника, который мы отмечаем у свекрови. Кроме божественно нежного вкуса, салат отличается эффектным видом. Когда мы приходим на какое-то праздничное событие к свекрови, то с нетерпением ждем, когда все придут и усядутся, чтобы первым делом съесть этот салатик.
А совсем недавно у моей дочери был День Рождения, и я решила, что пришла пора узнать рецепт и приготовить блюдо самой.- Один стакан сваренного риса;
- 250 г печени трески;
- Два свежих огурца;
- Четыре яйца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- Зеленый лук, листья салата, петрушка;
- Белый перец, соль в зависимости от вкуса;
- Майонез.
Для начала под каждый ингредиент нужно приготовить свою мисочку.
Один огурец нарезаем в виде кубиков, а второй оставляем, им будем украшать блюдо.
Зеленый лук меленько рубим и смешиваем с нарезанным огурцом.
У вареных яиц разделяем белки и желтки. Белки трем при помощи терки с крупными отверстиями, а желтки – с мелкими.
Печень трески нарезаем ножом.
Вареный рис смешиваем с маслом от печени и солим.
Второй огурец нарезаем в виде спирали при помощи специального прибора.
Берем сервировочную тарелку, кладем на нее сначала листья салата и устанавливаем на него кольцо для сервировки (диаметр должен быть 6 см).
Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
1 – рис;
2 – печень трески;
3 – белки, смазываем майонезом;
4 – кукуруза, снова майонез;
5 – огурец с луком, сетка майонеза;
6 – желтки.
Слегка уплотняем слои, убираем кольцо и выкладываем огуречную спираль на верхушке салата, а также листочки петрушки.
Свежие комментарии