Если вы хотите удивить семью и гостей новогодним меню, то обязательно включите в него эту закуску. Я его готовила на прошлый Новый Год, и оно произвело фурор среди моей многочисленной родни. В интернете можно найти множество вариаций «Мандаринки», но на мой вкус эта самая удачная.
Помимо обалденного вкуса, закуска будет иметь эффектный вид, только придется постараться, чтобы блюдо стало похожим на мандарин.
- Две морковки;
- Три яйца;
- Куриное филе;
- Два плавленых сырка;
- Один зубец чеснока;
- Две стол. ложки майонеза;
- В качестве украшения возьмите зелень и гвоздику.
Сварите яйца и натрите с помощью терки. Также поступите с подмороженными сырками. А чеснок необходимо выдавить.
Вареную курицу необходимо измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать ножом.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать.
Морковку тоже сварить и натереть.
Застелить рабочую поверхность пленкой и распределить по ней горсть морковки.
В середину положить куриную массу и при помощи пленки сформировать мандарин.
Все тоже самое повторять. Пока не закончатся ингредиенты.
Мандаринки украсить листочками зелени, к примеру, базиликом или взять настоящие мандариновые листья. А по центру закрепить гвоздику.
Свежие комментарии