Тортик с банановым бисквитом — что-то невероятно вкусное и волшебное. Такой бисквит придает готовому изделию прекрасный аромат, а сами коржи получаются нежные и мягкие. Тортик понравится и взрослым, и детям. И отлично подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 280 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 340 грамм бананов
- 230 грамм сахара
- 150 грамм растительного масла
- 2 куриных яйца
- 65 грамм грецких орехов
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 600 грамм сливочного сыра
- 200 грамм ананасов
- 160 грамм сиропа
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем муку, разрыхлитель и корицу. Все перемешиваем до однородной массы.
- В миску кладем бананы, сахар, разрыхлитель, яйца, соль и вливаем растительное масло. Все перебиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь всыпаем сухие продукты и перемешиваем. Добавляем рубленные орехи и перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в форму. Важно! Тесто получается довольно тяжелым, поэтому если вы планируете в торте 2-3 коржа, то выпекать их нужно по отдельности. Тогда ваш тортик получится более нежным.
- Выпекаем коржи в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
- Готовые коржи достаем из форм и полностью остужаем.
- Приготовим крем. В миску кладем размягченное сливочное масло, ванильную пасту и сахарную пудру. Взбиваем все до более светлого состояния. Добавляем сливочный сыр и еще раз хорошо все взбиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок.
- У каждого бисквита срезаем верхушку и делим на 2 части.
- Собираем торт. В центр отсаживаем немного крема и кладем первый корж. Смазываем сиропом и отсаживаем крем. Распределяем равномерно и раскладываем кусочки ананасов. Таким образом собираем весь торт.
- Готовый торт со всех сторон смазываем с верху и боков. Отправляем его в холодильник и оставляем на несколько часов.
- Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также приготовить чизкейк с белым шоколадом и малиной. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии