Хочу в этот раз поделиться рецептом невероятно нежных и вкусных отбивных с интересным названием «Птичье молоко». Недавно была на дне рождении одной знакомой и именно там их попробовала. Вкуснее отбивных я за свою жизнь еще не ела, поэтому сразу же стала просить рецепт (и не только я). На следующий день я решила их приготовить дома – вся семья была в восторге!
К тому же отбивные у меня получились еще более вкусными и нежными. Пожалела только, что мало приготовила, ведь разлетелись в одно мгновение. Просили добавки, но пришлось их огорчить. Теперь вот хочу эти отбивные приготовить на новогодний стол, только уже много.
- Один кг филе любого вида мяса;
- Одна банка консервированных ананасов;
- Одна ч. ложка соли;
- 100-120 г сыра;
- Перец в зависимости от вкуса.
Составляющие заливки:
- Одно яйцо;
- Две ст. ложки сметаны;
- Одна ст. ложка муки с маленькой горкой;
- Две ст. ложки сиропа, в котором плавают ананасы;
- Соль в зависимости от вкуса.
Мясо вы можете взять на отбивные любое. Я готовила из куриного филе.
Возьмите острый нож и нарежьте мясо пластами. Слегка отбейте каждый, посолите, поперчите с обеих сторон и припылите немного мукой.
Ананасы порежьте на тонкие кусочки и разложите по несколько штук сверху мяса.
Сочности и нежности мясу придаст заливка. Все ингредиенты, перечисленные выше, смешайте в глубокой посуде. Тщательно пере мешайте при помощи венчика, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Заливка должна выйти жидковатой и это нормально. Поскольку в процессе запекания она частично впитается в отбивные и частично испарится. Распределите заливку равномерно по отбивным.
Сыр мелко натрите и посыпьте им мясо. Я много сыра сыплю, поскольку муж и дети любят именно так.
Духовку заранее включите на 200°, чтобы нагрелась. Время запекания – 20-25 минут.
Если у вас свинина или говядина, то время запекания будет больше.
Свежие комментарии