Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

Пушистый «Медовик»: готовимся к праздникам

Пушистый «Медовик»: готовимся к праздникам

Предлагаем вам рецепт простого домашнего тортика со сметанным кремом. Десерт получается вкусный и нежный. Тортик буквально тает во рту и подойдет не только для домашнего чаепития, но и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 200 грамм меда
  • 5 куриных яиц
  • 180  грамм сахара
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 грамм сметаны
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм варенья или джема
  • 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. Берем чашку и вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы. Потом вливаем мед, растительное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером.
  2. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Вливаем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы. Делим его на 3 коржа.
  4. Приготовим крем. В чашку кладем жидкую сметану, добавляем сахарную пудру и взбиваем 2-3 минуты.
  5. Собираем торт. Кладем первый корж и смазываем джемом или вареньем. Сверху кладем 1/3 часть крема, разравниваем и накрываем коржом. Таким образом собираем весь торт. Готовый тортик обмазываем сверху и боков кремом.
    Обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также торт «Колибри» с банановым бисквитом. Рецепт смотрите на сайте.

Пушистый "Медовик": готовимся к праздникам

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх