Шоколадный пирог с творогом и вишней: буквально тает во рту

Шоколадный пирог с творогом и вишней по вкусу напоминает ягодный брауни.

Он получается невероятно нежным и насыщенным, а выглядит действительно аппетитно и нарядно. Несмотря на то, что, на первый взгляд, готовить шоколадный пирог сложно, результат действительно превосходит все ожидания. Каждый кусочек буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 490 г
  • Манка 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао-порошок 100 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.
    л.
  • Молоко 430 мл
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вишня 300 г

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней


  1. Взбейте 2 яйца с творогом, ванильным сахаром и 140 г сахара до однородности. При желании добавьте немного соли, затем всыпьте манную крупу и еще раз взбейте.
  2. Просейте муку, соду, соль, сахар и 100 г какао и перемешайте. Затем влейте оливковое масло, 60 г растопленного сливочного масла, оставшиеся яйца, ванильный экстракт и 280 мл молока, взбейте все до однородности, добавьте уксус и перемешайте.
  3. Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте половину теста, затем — половину творожной массы и выложите половину вишни. Затем повторите слои.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 45 минут. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте форму фольгой и выпекайте еще 30 минут.
  5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшиеся молоко, сахар и сливочное масло. Нагревайте, пока не растопятся масло и сахар, затем добавьте какао и варите, постоянно помешивая.
  6. Через 10 минут после того, как испечется пирог, вылейте на него глазурь.

Проверяйте готовность шоколадного пирога с творогом и вишней зубочисткой. Если она полностью сухая — угощение готово. А сверху можно украсить тортик сахарной пудрой, орехами или листочком мяты.

Шоколадный пирог с творогом и вишней: буквально тает во рту

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх