Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи.
Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 гр сливочное масла
- 140 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 150 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка цедры
- 70 гр миндаля
- 75 гр цукатов
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
- По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
- После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
- Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
- Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
- После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
- По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии