Мне не терпится поделиться восхитительным рецептом для семейного завтрака.
Рассыпчатое печенье с укропом готовится необычайно быстро, а получается супер пышным и хрустящим. Хрустящие румяные штучки больше похожи на пряники или коржики — настолько они пышные. Тесто на кефире без дрожжей, зато в изобилии душистая зелень укропа.
Аромат неописуемый! Если по какой-то причине не жалуете укроп в блюдах, замените его любой другой пряной зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, розмарином.Ингредиенты
- Подсолнечное масло 140 мл
- Кефир 200 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 240–300 г
- Яичный желток 1 шт.
Как приготовить рассыпчатое печенье с укропом на завтрак
- Кефир (можно использовать натуральный йогурт) смешайте с маслом, яйцом и измельченным укропом. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 20 минут под пленкой.
- Из теста сформируйте шарики величиной с теннисный мячик. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки желтком.
- Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Не тратьте время на поиски других рецептов легкой выпечки. Смело пользуйтесь этим — будете довольны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии