На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Волшебно вкусный миндально-инжирный торт

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего торта, который покорит всех. 

Поверьте, любой кулинарный шедевр может приготовить каждая хозяечка. Главное — знать все тонкости и нюансы. И даже с таким праздничным и эффектным тортом сможет справится любая. Этим шедевром вы с легкостью сможете удивить и порадовать свое окружение. Такой торт с достоинством можно подать и на любое мероприятие. Его изюминка — в джеме из инжира. Воздушный бисквит, нежнейший крем из рикотты: во все это просто сложно не влюбиться. Обязательно попробуйте.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 гр сахарной пудры
  • семена ванили из одного стручка
  • 140 гр миндальной муки
  • 50 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 4 белка
  • 65 гр сахарного песка
  • 80 мл Амаретто
  • 120 мл воды
  • 100 гр сахарного песка
  • 180 гр белков
  • 200 гр сахарного песка
  • 350 гр сливочного масла
  • 100 гр рикотты
  • полторы столовые ложки померанцевой воды
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 100 гр темного шоколада
  • 60 гр сливочного масла
  • 250 гр джема из инжира

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, семена ванили и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до плотной и глянцевой массы.
  2. Затем требуется просеить сюда два вида муки, разрыхлитель и соль. Лопаточкой все аккуратно перемешиваем.
  3. После чего отправляем сюда сливочное масло, предварительно растопленное и снова мешаем до однородности.
  4. Теперь, используя миксер, взбиваем белки до мягких пиков. Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем частями сахарный песок. Доводим до плотных глянцевых пиков. После чего половину взбитых белков перекладываем к мучной смеси и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и добиваемся однородности.
  5. Берем три формы. Диаметр их должен быть по 18 см. Смазываем все маслом и наполняем подготовленным тестом равными частями.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 7-10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени даем немного остыть в форме. После чего извлекаем и помещаем на решетку остывать полностью. Затем каждый из них разрезаем пополам и в итоге получаем 6 заготовок.
  7. Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого в сотейнике объединяем все нужные ингредиенты и ставим на огонь. Он должен быть небольшим. Доводим до полного растворения сахарного песка, при этом постоянно помешивая. Когда смесь закипит, варим ее еще 5 минут на минимальном огне. В результате сироп должен немного загустеть. Затем его требуется снять с огня и полностью остудить.
  8. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем жаропрочную форму и отправляем в нее белки и сахарный песок. Ставим на водяную баню и нагреваем до 70 градусов. По истечении нужного времени снимаем и, используя миксер, взбиваем 8-10 минут до жестких пиков.
  9. После чего в несколько приемов добавляем сливочное масло, не останавливаясь в процессе взбивания. По окончанию отправляем сюда же рикотту, померанцевую воду, соль и ванильный экстракт. Снова на высокой скорости миксера взбиваем все до густой и шелковистой консистенции.
  10. Чтобы приготовить глазурь, нам требуется нарезать кусочками шоколад и отправить его в сотейник. Затем добавить сливочное масло и поставить на огонь. Постоянно помешивая смесь, доводим до однородности. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  11. Собираем наш тортик. Укладываем первый корж и покрываем его тремя столовыми ложками крема. При этом равномерно его распределяем. Затем выкладываем слой джема из инжира.
  12. После чего повторяем все процессы. Поверхность торта покрываем кремом. Теперь убираем его в морозилку буквально на полчаса. По истечении нужного времени покрываем шоколадной глазурью и убираем в холодильник до застывания. Перед подачей украшаем.

Вам еще может понравиться отменный тортик с шоколадной меренгой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Волшебно вкусный миндально-инжирный торт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх