![](https://r4.mt.ru/r14/photo4D44/20956607843-0/jpg/bp.jpeg)
С приготовлением этого торта справится даже новичок, ведь готовится он очень легко и просто. Несмотря на простоту процесса, десерт получается необычайно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения!
- Два яйца;
- Одну банку сгущенки;
- Две чайн. ложки какао;
- 100 г масла сливочного;
- Пол чайн. ложки соды;
- 140 г муки;
- Сок лимона.
- Чтобы приготовить крем возьмите:
- 200 г сахара;
- 400 г сметаны.
Растопите сливочное масло и смешайте его при помощи венчика со сгущенкой.
Вбейте в массу яйца и взбейте. Просейте муку и еще раз перемешайте.
Соду погасите соком лимона и вмешайте в тесто.
На половину противня вылейте 2/3 теста.
В тесто, которое осталось, всыпьте какао, перемешайте и вылейте на пустую часть противня.
Духовку заранее нагрейте до 180°. Выпекайте корж 10 минут.
В это время можно приготовить крем: просто взбейте сметану с сахаром.
Готовый корж извлеките из противня и разделите на коричневый и белый. Последний разрежьте пополам.
Все коржи подровняйте, чтобы они были одинакового размера.
Из обрезков сделайте крошку. Покройте все коржи кремом и сложите друг на друга так, чтобы шоколадный был посередине.
Верхушку и бока тортика тоже покройте кремом и посыпьте крошкой.
Свежие комментарии