Если вам хочется интересной рыбной закуски, то этот рецепт вам точно подойдет. Селедка по-голландски получается очень интересной по вкусу. У меня гости съедают ее в первую очередь, ведь рыбка действительно выходит безумно вкусной!
- Две с/м сельди;
- Половинка лимона;
- Две луковицы;
- Одна морковка;
- 4 чайн. ложки соли;
- 8-10 крупномолотых горошин черного перца;
- 6 чайн. ложек сахара;
- 10-12 лавровых листика.
Лимон порежьте в виде тонких кружков.
Крупно натрите морковку.
Лук порежьте в виде полуколец.
Возьмите чистую баночку и уложите несколько луковых колечек.
Затем лавровый лист, немножко морковки, один лимонный кружочек.
Всыпьте пол ч. л. сахара, добавьте по щепотке щепотки перчика и соли.
Теперь очередь селедки, а после повторите все слои.
Чередуйте слои, иногда уплотняя их, пока не дойдете до самого верха емкости.
Закройте баночки плотными крышками и поместите на несколько дней в холодильную камеру.
Перед тем, как подавать, можете полить немного селедочку маслом и присолить.
Свежие комментарии