На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю

Мне очень нравится Турция и ее жители, ведь они очень гостеприимный и дружелюбны по отношению к каждому человеку. После того, как наш сосед узнал, что рядом с ним поселились мы, то сразу же пригласил нас к себе на завтрак, чтобы поприветствовать.

Тем утром у меня сильно болела голова после перелета, но я все же пересилила себя, чтобы не обидеть соседа. В результате я поняла, что не зря это сделала.

Оказалось, что Юсуф хорошо говорит по-русски, так как много до этого работал именно с русскоязычными людьми.

На столе оказалось множество разных вкусностей: два вида сыра, маслины, оливки, омлет, кофе. Однако мое внимание сразу переместилось на вазочку с творогом и ягодами.

Юсуф сказал, что творог домашний и делал он его сам по тетиному рецепту всего из двух продуктов.

Я сразу же заметила, что в твороге присутствуют легкий привкус лимона и мне это очень понравилось. Я сразу подумала о том, что из него получатся вкуснейшие запеканки, чизкейки, сочники.

Чтобы приготовить воздушный турецкий творог, нужно взять только два продукта – молоко и лимон.

На два литра молока достаточно одного цитруса.

Молоко должно быть прокисшим.

Такое молоко необходимо перелить в кастрюлю и поместить на огонь слабой интенсивности.

Пока свернувшееся молоко нагревается, можно выжать сок из лимона и удалить косточки.

Полученный сок влить в молоко и пусть дальше медленно нагревается. Чем медленнее будет этот процесс, тем нежнее и мягче выйдет творог.

Как только смесь начнет закипать, сразу же уберите кастрюльку с огня.

Пусть остынет. Вы заметите, что творог в это время постепенно начинает собираться комочками и отделяется сыворотка, которую можно оставить для приготовления оладий, пирожков, блинчиков.

После того, как творог опустился на дно, следует процедить.

Дуршлаг либо сито застелить марлей и сцедить массу так, как на фото.

На этом приготовление творога окончено. Если вам больше нравится сухой и обезжиренный продукт, то его нужно подержать в подвешенном состоянии в тканевом мешочке.

Как видите, продуктов необходимо совсем немного. Из литра молока и нескольких столовых ложек лимонного сока у меня вышло 500 грамм творога и 500 мл сыворотки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх