Очень простая в приготовлении запеканка. Готовится с кабачками и рисом. Получается вкусной и сытной. Кабачок в ней практически не чувствуется, а значит она придется по вкусу даже привередливым деткам.
Необходимые продукты
- 60 грамм риса
- 80 грамм лука
- 100 миллилитров воды
- 600 грамм кабачков
- 3 куриных яйца
- 90 грамм сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сотейник насыпаем промытый рис, добавляем соль и вливаем воду. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим 10 минут.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Кабачок натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
- В миску кладем все приготовленные продукты, добавляем куриное яйцо, , соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем приготовленную массу. Затем отправляем запеканку в духовку на 40-45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовую запеканку подаем к столу с овощами.
Подавайте запеканку с салатом из овощей. Это самое вкусное, на наш взгляд сочетание.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии