Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая живет уже долгое время в Германии. Теперь котлеты «по-немецки» стали частым гостем в моем доме, поскольку они понравились всем!
- Один кг фарша;
- Один зубец чеснока;
- Два яйца;
- 1-2 луковицы;
- 100 мл молока;
- Три ломтика батона;
- 1,5-2 чайн. ложки горчицы;
- Зелень, перец, соль на ваш вкус.
Меленько шинкую лук и обжариваю до золотистости.
Срезаю корочки у батона и замачиваю в молоке.
В фарш кладу жаренный лук, выдавливаю через пресс чеснок, вбиваю яйца, добавляю хлеб, который предварительно отжимаю от лишнего молока. Фарш можете взять любой, у меня в этот раз свинина + говядина.
Солю, перчу, всыпаю рубленную свежую зелень, но можно и сушеную и кладу горчицу, которая и делает котлеты такими вкусными.
Тщательно вымешиваю фарш и после отбиваю. Это важный момент. Вымешиваю я фарш 7-10 минут, а после хорошенько отбиваю. Масса должна стать однородного состояния и пластичной.
Смачиваю водой руки и приступаю к формированию котлеток. Обваливаю в сухарях для панировки.
Жарю котлеты на сливочном масле. Оно тоже придает им особый вкус.
Свежие комментарии