Яичный бисквит приготовить очень просто. Он легко сворачивается в рулет и, при этом, никогда не ломается. Благодаря яйцам, бисквит приобретает красивый золотистый цвет. Для начинки можно использовать Ваше любимое варенье или джем. А если Вы перемажете его кремом собственного приготовления, то бисквит станет еще вкусней.
Ну, что, начнем?- 90 грамм муки
- 120 грамм сахара
- 50 грамм молока
- Джем из абрикосов – на свой вкус
- Разрыхлитель – 2 грамма
- 50 грамм подсолнечного масла
- Щепотка соли.
Отделяем желтки от белков. Желтки с солью взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем добавим 50 грамм сахара и продолжим взбивать до увеличения массы в два раза.
В отдельной посуде взбиваем белки одну минуту, затем делим сахар на три равных части и постепенно вводим его к белкам, не переставая взбивать до получения крепких пиков.
Соединяем желтки и белки, перемешиваем массу справа налево. Просеиваем муку и добавляем ее к массе вместе с разрыхлителем.
Смешиваем между собой молоко и растительное масло, а к ним добавляем пару ложек теста. Затем все соединяем.
Пирог запекаем в духовке предварительно разогретой до 170 градусах, на противне, который перед использованием необходимо застелить пекарской бумагой. Время приготовления десерта – 30 минут.
Пока бисквит не остыл, перекладываем его на чистую пекарскую бумагу и снимаем ту, на которой он готовился. Сверху делаем несколько небольших надрезов и выкладываем начинку. Теперь скручиваем бисквит в рулет и после его остывания, перекладываем в холодильник на 60 минут.
Такой бисквит послужит отличной основой для приготовления различных десертов. Со стороны рулет смотрится красиво, а в разрезе – еще лучше. Такой рулет будет уместен в качестве ежедневного лакомства, так и для любого торжества. Сделайте Ваше чаепитие намного приятней.
Свежие комментарии