На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт нежного и вкусного бисквита для рулетов

Яичный бисквит приготовить очень просто. Он легко сворачивается в рулет и, при этом, никогда не ломается. Благодаря яйцам, бисквит приобретает красивый золотистый цвет. Для начинки можно  использовать  Ваше любимое варенье или джем. А если Вы перемажете его кремом собственного приготовления, то бисквит станет еще вкусней.

Ну, что, начнем?

  • 90 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 50 грамм молока
  • Джем из абрикосов – на свой вкус
  • Разрыхлитель – 2 грамма
  • 50 грамм подсолнечного масла
  • Щепотка соли.

Отделяем желтки от белков. Желтки с солью взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем добавим 50 грамм сахара и продолжим взбивать до увеличения массы в два раза.

взбитые желтки

В отдельной посуде взбиваем белки одну минуту, затем делим сахар на три равных части и постепенно вводим его к белкам, не переставая взбивать до получения крепких пиков.

взбитые белки

Соединяем желтки и белки, перемешиваем массу  справа налево. Просеиваем муку и добавляем ее к массе вместе с разрыхлителем.

яичная масса

Смешиваем между собой молоко и растительное масло, а к ним добавляем пару ложек теста. Затем все соединяем.

тесто для бисквита

Пирог запекаем в духовке предварительно разогретой  до 170 градусах, на противне, который перед использованием необходимо застелить пекарской бумагой. Время приготовления десерта – 30 минут.

яичный бисквит

Пока бисквит не остыл, перекладываем его на чистую пекарскую бумагу и снимаем ту, на которой он готовился. Сверху делаем несколько небольших надрезов и выкладываем начинку. Теперь скручиваем бисквит в рулет и после его остывания, перекладываем в холодильник на 60 минут.

бисквитный рулет

Такой бисквит послужит отличной основой для приготовления различных десертов. Со стороны рулет смотрится красиво, а в разрезе – еще лучше. Такой рулет будет уместен в качестве ежедневного лакомства, так и для любого торжества. Сделайте Ваше чаепитие намного приятней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх