![](https://r1.mt.ru/r11/photo0D61/20610342687-0/png/bp.jpeg)
Сегодня мы вместе с Вами будем готовить замечательное блюдо из кабачков. «Сливочные» кабачки – любимое лакомство всех членов моей семьи, ведь они такие мягкие и неимоверно вкусные. Таким блюдом можно украсить любое торжество. Приготовив кабачки таким способом, Вы останетесь довольны.
- Два средних молодых кабачка
- 10 -200 грамм сливок
- Один лук
- 400 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 20 грамм подсолнечного масла
- Соль, черный перец – на свое усмотрение.
Грибы режем тонко, пластинами, а лук – мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до прозрачного состояния. После этого добавляем к луку шампиньоны и готовим их на большом огне до появления золотистого цвета. Затем выливаем сливки, кладем соль, перец и готовим до загустения блюда.
Займемся подготовкой кабачков. Режем их толстыми кружочками (3-4 сантиметра) и извлекаем мякоть, таким образом, чтоб у нас получилось что-то наподобие стаканчиков.
Делаем эту процедуру очень аккуратно, чтоб не повредить дно.
Перекладываем подготовленные кабачки на противень и запекаем их от 15 до 20 минут в духовке при 180 градусах.
После этого извлекаем их, фаршируем грибами и отправляем запекаться еще на 15-20 минут.
Свежие комментарии