Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры по-фински на зиму. Как свежие: готовлю быстро и много

Рецепт уникален тем, что все делается просто и быстро. Томаты получаются плотными, крепенькими, с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки.

Помидоры по-фински на зиму. Как свежие: готовлю быстро и много

Ингредиенты:

  • томаты, 4 кг;
  • лук, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Приготовление:

Идеальными томатами для этой заготовки будут спелые, но не мягкие томаты, чтоб в процессе готовки, они не превратились в пюре. Лук режем тонкими полукольцами.

Томаты режем дольками. Лук кладем в сито и промываем кипятком. Это помогает убрать горечь. В чистые банки на дно укладываем лук. Сверху плотно кладем томаты.

Добавляем сверху лук. В кипящую воду кладем соль и сахар, когда рассол закипит, вливаем уксус и снимаем с плиты.

Совет: правильно делайте расчет соотношения соли, сахара и вод. Уксус вы можете брать любой по своему вкусу, подходит яблочный и винный.

В каждую банку заливаем маринад, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, в течение 5 минут – баночки по 0.5 л.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. Помидоры можно подавать, просто вынув из банки или посыпав свежей зеленью и полив нерафинированным растительным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх