Хочу сегодня поделиться с вами обалденным рецептом из баклажанов. Впервые я закрыла баклажаны по этому рецепту в том году. В этом решила сделать побольше. Вкусная штука.
Правда, мне приходится ссориться из — за неё с мужем. Когда открывает банку — не знает меры. Мне не жалко, но в таком количестве всё же острого кушать нельзя.
Кто не пробовал, советую попробовать, не пожалеете.Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 800 гр
- Горький перец — 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Масло растительное — 200 гр
- Сахар — 3 — 4 ст. л
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем. Кожуру я не снимаю. Отрезаем хвостики. Нарезаем на средние кубики. Солим, оставляем на пару часов. Сладкий и горький перец моем, очищаем.
Чеснок разделяем на зубчики, очищаем. Перекручиваем через мясорубку. Перцы и чеснок перекручиваем. Вливаем уксус, перемешиваем. Спустя 2 часа баклажаны отжимаем.
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем баклажаны и обжариваем до слегка румяной корочки. Обжариваем баклажаны
Смесь из чеснока и перцев перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. Доводим смесь до кипения и варим 5 минут. Добавляем к смеси из перцев обжаренные баклажаны.
Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус. Перемешиваем и кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Кипятим баклажаны с перцем. Сразу же горячие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.
Укутываем одеялом и держим до полного остывания.
Свежие комментарии