Мы нашли еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты.
Ленивый лапшевник, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки. Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут.
Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены. Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе. Такой лапшевник легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Лук 0,5 шт.
- Яйцо 3–4 шт.
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 20 г
- Салями 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить лапшевник с начинкой на сковороде
- Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Пасту, если нет ее приготовленной заранее, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
- Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 мин. с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 мин.
Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили, что вряд ли, за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии