На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лапшевник с начинкой: готовим вкусное блюдо на сковороде

Мы нашли еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты. 

Ленивый лапшевник, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки. Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут.

Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены. Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе. Такой лапшевник легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

  • Спагетти 500 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Яйцо 3–4 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 20 г
  • Салями 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить лапшевник с начинкой на сковороде


  1. Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Пасту, если нет ее приготовленной заранее, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
  4. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 мин. с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 мин.

Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили, что вряд ли, за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы!

Лапшевник с начинкой: готовим вкусное блюдо на сковороде

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх