На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маковые плюшки: аромат, возвращающий в детство

А вы тоже замечали, что домашняя выпечка с маком как-то по-особенному пахнет? Как будто возвращаешься в детство, где бабушка колдует на кухне, а дедушка читает сказку. Кроме ностальгических мыслей, которые вызывают такие изделия, есть еще один плюс в приготовлении выпечки с маком — это достаточно просто!

И маковые плюшки на молоке тому доказательство.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Сахар 85 г
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мак 300 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить маковые плюшки в духовке


  1. Пшеничную муку смешайте с молоком, яйцом, дрожжами и растительным маслом. Добавьте также 5 ч. л. сахара и немного соли. Замешайте мягкое дрожжевое тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте его подниматься в теплое место приблизительно на полчаса. Ближе к концу этого времени займитесь приготовлением начинки.
  3. Залейте кипятком мак, дайте ему постоять минут 15. Теперь слейте воду, а к маку добавьте 3 ст. л. сахара. Перемешайте всё, отложите начинку для плюшек в сторону.
  4. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник около 30 на 15 см и полсантиметра толщиной. Маковую начинку разровняйте по всей поверхности теста.
  5. Теперь сложите прямоугольник в два раза так, чтобы мак был внутри. Края примните. Нарежьте тесто полосками, а их в свою очередь скрутите спиралью и прижмите концы друг к другу.
  6. Противень выстелите пергаментом, на него выложите плюшки. Взбейте желток, с помощью кондитерской кисточки смажьте им изделия. К желтку при желании можете добавить немного молока.
  7. Выпекайте дрожжевые плюшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут. Готовые плюшки смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и отставьте остывать.

Заботливые хозяйки и сладкоежки часто поливают маковые плюшки глазурью. Подавайте такую выпечку вместе с теплым молочком и какао. Готовьте с удовольствием и делитесь с нами результатами!

Маковые плюшки: аромат, возвращающий в детство

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх