На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фантастический салат «Ревнивец»: каждый день будет праздником

Новогодние праздники позади, но это не значит, что нужно перестать баловать себя вкусностями. Особенно, если приготовить их проще простого.

Сезон пекинской капусты в разгаре, а значит можно приступать к созданию очередного кулинарного чуда. Пройти мимо этого салата будет сложно. Фантастический вид — не главная его особенность.

 Курица и овощи в сочетании с ароматными сырными шариками под пикантным соусом разнообразят ваше повседневное меню. С таким салатом каждый день будет праздником.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Кунжут 10 г
  • Капуста пекинская 350 г
  • Консервированная кукуруза 85 г
  • Сыр фета 100 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Красный лук 120 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 г
  • Батон 160 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Майонез 130 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Мандариновый сок 40 мл

Как приготовить фантастический салат «Ревнивец»


  1. Батон нарежьте кубиками примерно в 1 см. Возьмите пакет и пересыпьте в него хлеб. Добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и выдавите 1 зубчики чеснока. Закройте пакет и перемешайте содержимое.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте крутоны. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите батон в течение 20 минут, периодически перемешивая.
  3. Нарежьте филе полосками, посолите, поперчите и добавьте кунжут. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон на сковороде 5–6 минут.
  4. Фету смешайте с мелко нарезанным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. От однородной массы чайной ложкой отделите кусочки и скатайте их в шарики.
  5. В отдельной емкости соедините майонез, соевый соус, сок и выдавленный чеснок. Нарежьте капусту и перец соломкой, измельчите лук.
  6. В большой глубокой тарелке смешайте капусту, кукурузу, перец, лук и куриное филе. Переложите на плоское блюдо, выложите шарики и крутоны, хорошо полейте соусом.

Салат «Ревнивец» с удовольствием будут есть муж и даже дети. А почему у этого блюда такое необычное название, догадаетесь, когда приготовите.

Фантастический салат «Ревнивец»: каждый день будет праздником

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх