Новогодние праздники позади, но это не значит, что нужно перестать баловать себя вкусностями. Особенно, если приготовить их проще простого.
Сезон пекинской капусты в разгаре, а значит можно приступать к созданию очередного кулинарного чуда. Пройти мимо этого салата будет сложно. Фантастический вид — не главная его особенность.
Курица и овощи в сочетании с ароматными сырными шариками под пикантным соусом разнообразят ваше повседневное меню. С таким салатом каждый день будет праздником.Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Кунжут 10 г
- Капуста пекинская 350 г
- Консервированная кукуруза 85 г
- Сыр фета 100 г
- Болгарский перец 150 г
- Красный лук 120 г
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 20 г
- Батон 160 г
- Оливковое масло 30 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Майонез 130 г
- Соевый соус 15 мл
- Мандариновый сок 40 мл
Как приготовить фантастический салат «Ревнивец»
- Батон нарежьте кубиками примерно в 1 см. Возьмите пакет и пересыпьте в него хлеб. Добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и выдавите 1 зубчики чеснока. Закройте пакет и перемешайте содержимое.
- Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте крутоны. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите батон в течение 20 минут, периодически перемешивая.
- Нарежьте филе полосками, посолите, поперчите и добавьте кунжут. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон на сковороде 5–6 минут.
- Фету смешайте с мелко нарезанным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. От однородной массы чайной ложкой отделите кусочки и скатайте их в шарики.
- В отдельной емкости соедините майонез, соевый соус, сок и выдавленный чеснок. Нарежьте капусту и перец соломкой, измельчите лук.
- В большой глубокой тарелке смешайте капусту, кукурузу, перец, лук и куриное филе. Переложите на плоское блюдо, выложите шарики и крутоны, хорошо полейте соусом.
Салат «Ревнивец» с удовольствием будут есть муж и даже дети. А почему у этого блюда такое необычное название, догадаетесь, когда приготовите.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии